Фарха биль хоммус
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:10:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Нут | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | - 1 стак. |
Перец душистый | 13 ч. л. |
Перец черный | 13 ч. л. |
Перец красный жгучий | 13 ч. л. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное. |
Приготовление:
Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу.
Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон (огонь - средний, умеренный).
Масла не надо класть много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.
Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.
Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, нут, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.
По консистенции это должно быть, как негустой соус.
Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40 - до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.