- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киевский торт рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:15


Время приготовления: 3 д

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 8 шт.
Сахар 340 гр
Пшеничная мука 70 гр
Кешью 220 гр
Ваниль 1 шт.
Сливочное масло 360 гр
Яичные желтки 8 шт.
Молоко 240 мл
Какао-порошок 12 гр
Ванильный сахар 1 пак.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты!
Наверное очень многие знакомы с этим тортом, даже не бывая в Киеве. Это действительно очень вкусный торт, хрустящие коржи с ароматом орехов и нежный крем.... Единственный минус этого торта его долго готовить, я бы посоветовала вам готовить его в несколько этапов, например, я его готовлю три дня)) на самом деле каждый день вам потребуется уделять ему совсем немного времени:)

Итак, приступим. Особенность Киевского торта - он готовится на сквашенных белках, на самом деле я готовила и сразу же на свежих разницы как таковой я не почувствовала, так что выбор за вами.
Этот этап по желанию можете пропустить, как я уже писала особой разницы я не почувствовала.

Киевский торт рецепт с фото

Шаг 1. День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн.темп. лучше где потеплее, нужно 30-40С.

Шаг 2. День второй - выпекаем коржи.

Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.

Шаг 3. Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

Шаг 5. Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст.л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).

Шаг 6. Ваниль.

Шаг 7. Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили

Шаг 8. и сухую смесь, лучше порциями,

Шаг 9. и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.

Шаг 10. Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.

Шаг 11. Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).

Шаг 12. Третий день - готовим крем и собираем торт.

Для Киевского торта - используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.

Шаг 13. Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).

Шаг 14. Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.

Шаг 15. Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.

Шаг 16. Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей.

Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).

Шаг 17. Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет.

Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1 - 2 ст.л.) добавляем заварной крем,

Шаг 18. тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Шаг 19. Вот и все крем готов.

Шаг 20. Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части - первая - где то 3 ст.л. на украшения цветочки, листики и т.д., вторая часть - 5-6 ст.л. в нее добавляем 1- 1,5 с.л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.

Шаг 21. Собираем торт - выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.

Шаг 22. Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23. Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)

Шаг 24. Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2507-kievskiy-tort-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.