Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Киевский торт рецепт с фото


Киевский торт рецепт с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:15:42
Время приготовления: 3 д
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 8 шт.
Сахар 340 гр
Пшеничная мука 70 гр
Кешью 220 гр
Ваниль 1 шт.
Сливочное масло 360 гр
Яичные желтки 8 шт.
Молоко 240 мл
Какао-порошок 12 гр
Ванильный сахар 1 пак.
Личные впечатления о рецепте
Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты!
Наверное очень многие знакомы с этим тортом, даже не бывая в Киеве. Это действительно очень вкусный торт, хрустящие коржи с ароматом орехов и нежный крем.... Единственный минус этого торта его долго готовить, я бы посоветовала вам готовить его в несколько этапов, например, я его готовлю три дня)) на самом деле каждый день вам потребуется уделять ему совсем немного времени:)

Итак, приступим. Особенность Киевского торта - он готовится на сквашенных белках, на самом деле я готовила и сразу же на свежих разницы как таковой я не почувствовала, так что выбор за вами.
Этот этап по желанию можете пропустить, как я уже писала особой разницы я не почувствовала.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 185 гр
Калорийность:706 ккал
Белков:13 гр
Жиров:47 гр
Углеводов:63.4 гр
Соотношение Б/Ж/У: 11 / 38 / 51
Соотношение Ун/Ус/Ув: 7 / 7 / 86
Пошаговое приготовление

Шаг 1. День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн.темп. лучше где потеплее, нужно 30-40С.

Шаг 2. День второй - выпекаем коржи.

Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.

Шаг 3. Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.

Шаг 5. Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст.л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).

Шаг 6. Ваниль.

Шаг 7. Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили

Шаг 8. и сухую смесь, лучше порциями,

Шаг 9. и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.

Шаг 10. Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.

Шаг 11. Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).

Шаг 12. Третий день - готовим крем и собираем торт.

Для Киевского торта - используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.

Шаг 13. Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).

Шаг 14. Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.

Шаг 15. Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь.

Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.

Шаг 16. Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей.

Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).

Шаг 17. Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет.

Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1 - 2 ст.л.) добавляем заварной крем,

Шаг 18. тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст.л. коньяка.

Шаг 19. Вот и все крем готов.

Шаг 20. Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части - первая - где то 3 ст.л. на украшения цветочки, листики и т.д., вторая часть - 5-6 ст.л. в нее добавляем 1- 1,5 с.л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.

Шаг 21. Собираем торт - выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.

Шаг 22. Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.

Шаг 23. Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)

Шаг 24. Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 мая в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 09 мая в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 09 мая в четверг
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Облачно 09 мая в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 09 мая в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 09 мая в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 09 мая в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 09 мая в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 09 мая в четверг
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 09 мая в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 09 мая в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru