Киевский торт рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:15:42 |
Время приготовления: | 3 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яичные белки | 8 шт. |
Сахар | 340 гр |
Пшеничная мука | 70 гр |
Кешью | 220 гр |
Ваниль | 1 шт. |
Сливочное масло | 360 гр |
Яичные желтки | 8 шт. |
Молоко | 240 мл |
Какао-порошок | 12 гр |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты! Наверное очень многие знакомы с этим тортом, даже не бывая в Киеве. Это действительно очень вкусный торт, хрустящие коржи с ароматом орехов и нежный крем.... Единственный минус этого торта его долго готовить, я бы посоветовала вам готовить его в несколько этапов, например, я его готовлю три дня)) на самом деле каждый день вам потребуется уделять ему совсем немного времени:) Итак, приступим. Особенность Киевского торта - он готовится на сквашенных белках, на самом деле я готовила и сразу же на свежих разницы как таковой я не почувствовала, так что выбор за вами. Этот этап по желанию можете пропустить, как я уже писала особой разницы я не почувствовала. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 706 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 47 гр |
Углеводов: | 63.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 38 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 7 / 86 |
Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.
Для Киевского торта - используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.
Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.
Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).
Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1 - 2 ст.л.) добавляем заварной крем,