- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка под кисло-сладким соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Соевый соус 5 ст. л.
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перц черный по вкусу
Перец болгарский 4 шт
Помидор 4 шт
Чеснок по вкусу
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
И опять в ход пошел маринованный болгарский перец. Только ради его спасения, получился такой соус. Ну, а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней лапшичкой пошло, как дети в школу!!!)))

Курочка под кисло-сладким соусом

Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение).

Перец болгарский порезать кубиками.

С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состояния.

Замаринованные голени обжарить на разогретой сковороде с маслом, на большом огне, с обеих сторон.

Под крышкой. Когда зарумяняться, добавить перец измельченный и гранулированный чеснок. Перемешать. Минуты через 2 добавить пюре из помидор и долить воды, чтоб покрывала мясо. В этот самый момент я попробовала соус и мне он показался кисловатым. Так и было решено добавить мед. Тушить мясо в соусе под крышкой минут 25-30.

Но это уже индивидуально. У меня было время и мясо тушилось чуть ли не 40 минут, а то и более.

Мясо получилось очень мягким, от косточек отпадало само.

Сварили лапшу, положили курочку, полили соусом и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25073-kurochka-pod-kislo-sladkim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.