Курочка под кисло-сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:11:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 6 шт |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перц черный | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| И опять в ход пошел маринованный болгарский перец. Только ради его спасения, получился такой соус. Ну, а курочка в таком соусе-пальчики оближешь. Да с домашней лапшичкой пошло, как дети в школу!!!))) |

Куриные голени порезать пополам и замариновать на 1 час в соевом соусе с базиликом, майораном, перцем и солью (соль можете не добавлять, на ваше усмотрение).

Перец болгарский порезать кубиками.

С помидоров снять шкурку и помять вилкой до пюреобразного состояния.

Замаринованные голени обжарить на разогретой сковороде с маслом, на большом огне, с обеих сторон.
Под крышкой. Когда зарумяняться, добавить перец измельченный и гранулированный чеснок. Перемешать. Минуты через 2 добавить пюре из помидор и долить воды, чтоб покрывала мясо. В этот самый момент я попробовала соус и мне он показался кисловатым. Так и было решено добавить мед. Тушить мясо в соусе под крышкой минут 25-30.
Но это уже индивидуально. У меня было время и мясо тушилось чуть ли не 40 минут, а то и более.
Мясо получилось очень мягким, от косточек отпадало само.
Сварили лапшу, положили курочку, полили соусом и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...