Куриные крылышки во фритюре
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:11:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крыло куриное | 12 шт |
Масло растительное | 1 л |
Мука | 3 ст. л. |
Сухари | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Готовим крылышки на скорую руку. Сколько раз делала, съедают в мгновение ока))) Вкусно как горячим, так и холодным. |
Куриные крылышки разделить, заправить солью, перцем, лимонным соком и оставить мариноваться на полчаса. Муку смешать с молотыми сухарями (для панировки).
Разогреть фритюр и жарить в нeм запанированные крылышки до золотисто-коричневого цвета (примерно 3 -5 мин).
Получается очень вкусно и быстро. Можно подавать с гарниром и как самостоятельную закуску.