- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с цветной капустой и карри

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Карри по вкусу
Масло арахисовое 1 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Помидор 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Капуста цветная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри.

Куриное филе с цветной капустой и карри

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования.

У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше.

Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду.

В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить.

Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25089-kurinoe-file-s-cvetnoy-kapustoy-i-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.