Куриное филе с цветной капустой и карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:12:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Филе куриное | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
Масло арахисовое ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Помидор ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Капуста цветная | 200 г |
| Вкусная курочка, тушенная с цветной капустой. Изюминка в приправе карри. |

Куриное филе обмыть, обсушить, нарезать брусочками и замариновать, смешав ингредиенты для маринада. Оставить на 1 час. Время приготовления указано с учетом маринования.
У нас планы поменялись, и курица была приготовлена только через сутки, так что мариновалась она гораздо дольше.
Когда курица промаринуется, разогреть в глубокой сковороде арахисовое масло и обжарить курочку со всех сторон.

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности (буквально 3-4 минуты) в кипящей подсоленной воде и слить воду.

В курицу добавить рубленый чеснок, перемешать. Потереть на мелкой терке помидоры и добавить к курице. Немного протушить.

Добавить цветную капусту, перемешать. Тушить, помешивая, чтобы жидкость слегка уварилась. За 5 минут до готовности приправить солью и добавить карри, довольно много, чтобы курица приобрела желтоватый оттенок. Все перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Подавать с отварным рассыпчатым рисом, а можно и с картошкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...