Куриное филе в лимонном маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:12:59 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Картофель | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Вкуснейшее блюдо. Пряное мясо курицы с печеным картофелем. |

Моем куриное филе

Кладем филешки в целлофановый пакет и слегка отбиваем. Солим и приправляем специями.

Теперь приготовим соус: сок одного лимона или лимонный соус смешиваем с растительным маслом, солью, специями

и мелко рубленной зеленью.

Погружаем филе в соус, переворачиваем несколько раз, чтобы соус покрыл филе полностью. Накрываем пищевой пленкой емкость с мясом и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.

Теперь хорошо моем молодой картофель, не очищая. Разрезаем на четыре дольки. Если большой плод - на шесть.

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем все на него. Картошку щедро посыпаем специями и молим. Запекаем в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...