Куриное филе в лимонном маринаде
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:12:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкуснейшее блюдо. Пряное мясо курицы с печеным картофелем. |
Моем куриное филе
Кладем филешки в целлофановый пакет и слегка отбиваем. Солим и приправляем специями.
Теперь приготовим соус: сок одного лимона или лимонный соус смешиваем с растительным маслом, солью, специями
и мелко рубленной зеленью.
Погружаем филе в соус, переворачиваем несколько раз, чтобы соус покрыл филе полностью. Накрываем пищевой пленкой емкость с мясом и ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.
Теперь хорошо моем молодой картофель, не очищая. Разрезаем на четыре дольки. Если большой плод - на шесть.
Смазываем растительным маслом противень и выкладываем все на него. Картошку щедро посыпаем специями и молим. Запекаем в духовке до готовности. У меня на это ушло 30 минут. Приятного аппетита!