Курица с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:13:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Курица | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Пропитанная куриным соком картошечка, плюс жареная курочка! Всегда вкусно! |
Берем курицу, моем, убираем лишнюю влагу салфеткой. Натираем еe чесноком и жарим на сковороде до золотистой корочки (кто как любит). Затем курицу солим, перчим, добавляем соевый соус (немного), еще немного жарим.
Вынимаем мясо из сковороды и убираем пока. Варим картофель с добавлением сливочного масла (1 ст. л. ), так он становится более нежным, рассыпчатым.
Когда картошка сварится, кладем еe в сковороду с соусом, оставшимся от мяса, и тушим еe там минут 5 -10 (чтобы пропиталась). Затем выкладываем все на тарелочку и не забываем курочку.
Приятного аппетита.