Куриные отбивные с карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:13:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Яйцо | 1 шт |
Грудка куриная | 900 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Очень вкусные куриные отбивные из куриной грудинки! Быстро о-о-очень вкусно и недорого! |
Разбиваем в миску яйцо добавляем соль, перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Взбиваем всe миксером (совсем немного, можно венчиком взбить, только чтобы яйцо не приняло вид пены).
Куриную грудку разрезать вдоль на небольшие тонкие кусочки (толщина не менее 3 миллиметров и не более 8 миллиметров), длина кусочков мяса приблизительно 8 -13 см.
Кладем мясо в миску с яйцом и в это время готовим панировочные сухари. Это могут быть обычные сухари + добавляем карри, или покупные сухари со специями и опять же + карри.
Берeм молоточек для мяса и слегка отбиваем филе, далее обваливаем кусочки мяса в панировочных сухарях и кладем на сковородку с растительным маслом (желательно без запаха, иначе он весь аромат карри убьeт), обжариваем по 1, 5 -2 минуты с каждой стороны (цвет блюда должен быть золотистым).
Мясо получается очень нежным и ароматным из-за карри!
Я люблю это блюдо с картофельным пюре и смазывая каждый кусочек мяса оливковым майонезом!
Приятного аппетита!