Куриные окорочка с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:13:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина. |
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!