- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные окорочка с болгарским перцем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:13
Окорочок куриный | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина. |
Куриные окорочка с болгарским перцем
Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.
Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.
Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.
В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.
Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.
Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.
Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25093-kurinyie-okorochka-s-bolgarskim-percem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.