- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные окорочка с болгарским перцем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 50 г
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Горчица по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я нашла в рецептах небезызвестной "Кремлевской диеты". Так понравилось, что теперь часто бывает на нашем столе. Правда я его немного модернизировала для быстрого приготовления ужина.

Куриные окорочка с болгарским перцем

Подготовить окорочка: натереть их солью, перцем, горчицей или любыми специями по вкусу.

Обжарить окорочка на растительном (оливковом, любом другом) масле до образования золотистой корочки и выложить из сковороды.

Овощи нарезать соломкой и опусить в сковороду в оставшийся жир и тушить 3-5 минут. Немного посолить.

В компанию овощей добавить томатную пасту. Если овощи не дали достаточно сока (как, увы, в моем случае), добавить воды.

Вместо томатой пасты можно использовать 3-4 перемолотых в блендере помидора в смеси с щепоткой красного перца и измельченного чеснока. В этом случае в блюде хорошо будет смотреться кинза. Но сегодня я использовала томатную пасту.

Обжаренные куриные окорочка опустить в сковороду к томатно-овощной подливе и тушить на небольшом огне до готовности.

Вот, собственно, и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25093-kurinyie-okorochka-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.