- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с картошкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Картофель по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 стак.
Масло подсолнечное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет.

Курица с картошкой

Нужен большой керамический горшок с толстыми стенками (3 -4 порции).

На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.

Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера).

Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. Сверху посолить, поперчить.

На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица).

На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1 -1, 5 см) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.

Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона). Это делается по двум причинам:

1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо

2 чтобы распределилась соль.

Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.

Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1 \\\\4 стакана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25100-kurica-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.