Курица с картошкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:05 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Прикол этого блюда во вкусе чеснока и в том, что все готовится именно в горшке, ничего не обжаривается заранее, поэтому получается особый букет. |
Нужен большой керамический горшок с толстыми стенками (3 -4 порции).
На дно выливается 50 мл подсолнечного масла, наклоняя горшок в разные стороны, нужно облить все стенки.
Берется куриная грудка (без кости, или половина, зависит от размера).
Нарезается кусочками примерно с четверть спичечного коробка или чуть мельче, укладывается на дно. Зубчик чеснока (не маленький) трется на мелкой терке и перемешивается с мясом прямо в горшке. Сверху посолить, поперчить.
На мясо положить нарезанный кольцами репчатый лук (1 крупная луковица).
На все это насыпается картошка, порезанная кубиками (1 -1, 5 см) или соломкой (не толще 1 см) до верху горшочка. Опять посолить и поперчить.
Все это дело полить примерно третью стакана воды (или куриного бульона). Это делается по двум причинам:
1 чтобы не получилось слишком сухое блюдо
2 чтобы распределилась соль.
Закрыть крышкой и оставить в духовке на медленном огне.
Примечание: бульон (или вода) должен ПОЛНОСТЬЮ выкипеть и блюдо хоть 5 мин. после этого пожариться без бульона. Поэтому, если вы открыли горшочек, а там еще не выкипела жидкость, то придется поставить обратно в духовку. Можно сразу сократить кол-во жидкости до 1 \\\\4 стакана.