Гламурные котлеты со свеклой и сыром фета
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш куриный | 250 г |
Свекла | 100 г |
Перец черный | 1 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 1 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 1 по вкусу |
Сыр адыгейский | 30 г |
Укроп | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Нежные, сочные котлеты с розовым сыром внутри. |
У меня фарш из куриных бедрышек. Добавляем к нему яйцо, перец свежемолотый, ломтик хлеба размоченный в воде.
Зеленый лук мелко нарезать, свеклу натереть на мелкой терке. Все это добавить к фаршу.
Добавить соевый соус. Тщательно все перемешать. Если нужно, то добавить соль.
Дать отдохнуть фаршу 15 минут, накрыв полотенцем.
Для начинки, сыр раскрошить руками и добавить к нему мелко рубленный укроп. Перемешать.
Силиконовые формочки смазать слегка 1 ч. л. растительного масла. На дно каждой формочки выложить по 1 ч. л. фарша. Сверху положить по два кусочка сыра с укропом.
Далее, разложить оставшийся фарш по формочкам, поверх сыра. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Сверху украсить сеточкой из сметаны.
Предлагаю Вашему внимаю, вкусные котлеты со свеклой, сыром и соевым соусом. Соевый соус придает котлетам интересный вкус, который оттеняется сладостью свеклы. Еще мне очень нравится, что благодаря этому соусу, блюдо можно не солить. Угощайтесь, друзья!