Гламурные котлеты со свеклой и сыром фета
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:14:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Фарш куриный | 250 г |
Свекла ![]() |
100 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб ![]() |
1 по вкусу |
Сыр адыгейский ![]() |
30 г |
Укроп ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Нежные, сочные котлеты с розовым сыром внутри. |

У меня фарш из куриных бедрышек. Добавляем к нему яйцо, перец свежемолотый, ломтик хлеба размоченный в воде.

Зеленый лук мелко нарезать, свеклу натереть на мелкой терке. Все это добавить к фаршу.

Добавить соевый соус. Тщательно все перемешать. Если нужно, то добавить соль.

Дать отдохнуть фаршу 15 минут, накрыв полотенцем.

Для начинки, сыр раскрошить руками и добавить к нему мелко рубленный укроп. Перемешать.

Силиконовые формочки смазать слегка 1 ч. л. растительного масла. На дно каждой формочки выложить по 1 ч. л. фарша. Сверху положить по два кусочка сыра с укропом.

Далее, разложить оставшийся фарш по формочкам, поверх сыра. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Сверху украсить сеточкой из сметаны.
Предлагаю Вашему внимаю, вкусные котлеты со свеклой, сыром и соевым соусом. Соевый соус придает котлетам интересный вкус, который оттеняется сладостью свеклы. Еще мне очень нравится, что благодаря этому соусу, блюдо можно не солить. Угощайтесь, друзья!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...