Курица с диким рисом и томатами черри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | шт |
Томаты в собственном соку | 700 г |
Вино белое сухое | 250 мл |
Бульон | 200 мл |
Рис дикий | 1 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шалфей | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Необычное и вкусное блюдо. |
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice", ТМ Мистраль.
В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить почти до готовности.
Нам понадобится половина тушки курицы, у меня как всегда своя, домашняя.
Ее необходимо порезать небольшими кусочками.
Обжарить курицу на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолив и поперчив, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Добавить мелко рубленный чеснок, орегано, розмарин, шалфей и влить белое вино.
Тушить около 15 минут.
Добавить бульон, помидоры черри в собственном соку и тушить еще 15 минут.
К курице всыпать рис и тушить еще 10-15 минут.
Все, можно подавать к столу, украсив листиками шалфея.
Приятного аппетита!!!