Курица с диким рисом и томатами черри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:14:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
700 г |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Бульон | 200 мл |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шалфей | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Необычное и вкусное блюдо. |

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Wild Rice", ТМ Мистраль.

В кипящую подсоленную воду всыпать рис и варить почти до готовности.

Нам понадобится половина тушки курицы, у меня как всегда своя, домашняя.

Ее необходимо порезать небольшими кусочками.

Обжарить курицу на разогретой с оливковым маслом сковороде, посолив и поперчив, периодически переворачивая, до румяной корочки.

Добавить мелко рубленный чеснок, орегано, розмарин, шалфей и влить белое вино.

Тушить около 15 минут.

Добавить бульон, помидоры черри в собственном соку и тушить еще 15 минут.

К курице всыпать рис и тушить еще 10-15 минут.

Все, можно подавать к столу, украсив листиками шалфея.
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...