Чахохбили из куриных грудок
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:14:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
| Грудка куриная | 1100 г |
Бекон ![]() |
70 г |
| Лук белый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
Помидор ![]() |
500 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Перец душистый | 20 г |
| Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан). И жарится на собственном жире, без добавления масла. |

Режем курицу (куски средние)

Вытапливаем бекон

Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.
Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))

Добавляем лук и жарим его до состояния почти как при пассировки...
(лопатку не откладываем, угольки нам не нужны)

Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: -"На любителя!")

Добавляем перетертые томаты, у кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.
Добавляем красный жгучий перец - 1 шт.
И тушим минут двадцать...

Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите: не портите ногти,
нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее. А так же рубим кинзу.
Внимание!
Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...
И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.
Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.
Накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.

P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)

Ночью в Москве: 

















































...