Цыплята с пряным кукурузным салатом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Цыпленок | 3 шт |
Соевый соус | 60 мл |
Перец черный | по вкусу |
Лайм | 2 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Кукуруза | 500 г |
Фасоль стручковая | 250 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Нежное мясо цыпленка со сладковатым кукурузным салатом – легкая альтернатива основному блюду на новогоднем столе. Подойдет для тех, кто боится набрать много лишних килограммов за праздники, но хочет вкусной необычной еды. |
1. Овощи помыть и обсушить, у фасоли обрезать хвостики, кукурузу и фасоль отварить, сладкий перец порезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.
2. Венчиком смешать соевый соус с оливковым маслом и, продолжая взбивать, добавить сок 1 лайма. Приправить перцем. Второй лайм порезать на тонкие кружочки.
3. Разделить получившийся соус на две части. Внутрь цыплят положить кружки лайма, крепко связать, чтобы они запекались равномерно, и смазать кожицу половиной соуса.
4. Выложить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при температуре 200 С (200 – 220, в зависимости от вашей духовки) 35 минут, чтобы они стали золотистыми.
5. Ко второй части соуса добавить кайенский перец, черный перец и кумин, размешать. Выложить в миску кукурузу, фасоль, сладкий перец и зеленый лук. Залить пряным соусом и размешать. Оставить пропитаться на 20 минут.
6. Каждого цыпленка разрезать пополам, Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями кинзы. Сверху положить по половине цыпленка. Подавать горячим.