Цыплята с пряным кукурузным салатом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:14:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Цыпленок ![]() |
3 шт |
Соевый соус ![]() |
60 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Лайм ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 60 мл |
Кукуруза ![]() |
500 г |
Фасоль стручковая ![]() |
250 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Нежное мясо цыпленка со сладковатым кукурузным салатом – легкая альтернатива основному блюду на новогоднем столе. Подойдет для тех, кто боится набрать много лишних килограммов за праздники, но хочет вкусной необычной еды. |

1. Овощи помыть и обсушить, у фасоли обрезать хвостики, кукурузу и фасоль отварить, сладкий перец порезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.

2. Венчиком смешать соевый соус с оливковым маслом и, продолжая взбивать, добавить сок 1 лайма. Приправить перцем. Второй лайм порезать на тонкие кружочки.

3. Разделить получившийся соус на две части. Внутрь цыплят положить кружки лайма, крепко связать, чтобы они запекались равномерно, и смазать кожицу половиной соуса.

4. Выложить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при температуре 200 С (200 – 220, в зависимости от вашей духовки) 35 минут, чтобы они стали золотистыми.
5. Ко второй части соуса добавить кайенский перец, черный перец и кумин, размешать. Выложить в миску кукурузу, фасоль, сладкий перец и зеленый лук. Залить пряным соусом и размешать. Оставить пропитаться на 20 минут.
![]()
6. Каждого цыпленка разрезать пополам, Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями кинзы. Сверху положить по половине цыпленка. Подавать горячим.

Вечером в Москве: 

















































...