Обжигающие крылышки с соусом из авокадо
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крылья куриные | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 3 ломт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Авокадо | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Любите ли вы острое так, как люблю его я? Если да, то обязательно попробуйте приготовить такие вот крылышки! Особый плюс в том, что ничего не надо заранее мариновать, все готовится достаточно быстро, получается обжигающе остро и очень вкусно! А соус слегка смягчает пламя! Вместо крылышек можно использовать голени или утиные ножки. Заходите, угощайтесь! |
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистой корочки крылья с обеих сторон.
Чеснок и имбирь режем пластинками. Перец чили колечками.
Добавляем к нашей курочке все виды перца, чеснок, имбирь, соевый соус и воду. Тушим по закрытой крышкой на среднем огне около 25-30 минут. Если используете голени, тушите 35-40 минут.
Периодически переворачивайте крылышки.
Готовим соус. В блендере вмешиваем все ингредиенты для соуса до однородности.
На гарнир можно подать стручковую фасоль или картофель, запеченный дольками.
Соус так же очень хорош в качестве дипа к рыбе или же просто на кусочек черного хлеба!
Приятного всем аппетита!!!