Куриная отбивная в льезоне с кунжутом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:14:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нежно. |
Филе разделить на две части. Отбить слегка. Посолить, поперчить.
Приготовить льезон. Взбить хорошо яйцо, добавить немного муки. Посолить, поперчить. Для красивого цвета можно добавить шафран или красную сладкую паприку. Поставить на пару минут в холодильник.
Обмакнуть отбивную в льезон, выложить на горячую сковороду с маслом. Обжарить. Сверху (прямо в сковороде) обильно посыпать кунжутом. Перевернуть, уменьшить огонь (чтобы кунжут не подгорел) и обжарить с другой стороны. Время обжаривания - 5 -7 минут с обеих сторон. За это время сможете отварить спагетти. Получится полноценный ужин