Конверты из курицы с апельсином
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:13:58 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусно, быстро и симпатично. |

Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.

Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.

Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.

Сворачиваем конвертами отбивные.

Панируем их в яйце и сухарях.

Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.

Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.
Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля!
Не скучайте, едоки!
:wink:

Ночью в Москве: 

















































...