Конверты из курицы с апельсином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:13:58 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусно, быстро и симпатично. |
Отбиваем каждую филейку, по возможности, не очень жестоко.
Дробим кориандр в кофемолке. Хорошо бы и с перцем также поступить, но у нас горошка не оказалось, поэтому обошлись молотым.
Рубим чеснок (приблизительно половина потребуется) и укладываем на каждую отбивную вместе со специями и солью. В центр каждой заготовки помещаем апельсиновую дольку.
Сворачиваем конвертами отбивные.
Панируем их в яйце и сухарях.
Теперь соус. Помещаем в блендер оставшиеся очищенные апельсины, остатки измельчённого чеснока, сахар, лимонный сок, соль и опять же много специй, в том числе имбирь. Превращаем в однородную массу.
Непрерывно помешивая на сковороде, выгоняем лишнюю влагу из соуса. Через 5 минут получается вот такая масса. По желанию, чеснок можно добавить в уже готовый соус.
Поджариваем наши конвертики. Минуты по четыре каждую сторону. Вуаля!
Не скучайте, едоки!
:wink: