- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чахохбили из куриных грудок

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1100 г
Бекон 70 г
Лук белый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Кориандр 1 ст. л.
Помидор 500 г
Кинза 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 шт
Перец душистый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Традиционное блюдо готовится из дикой, осенней птицы (фазан). И жарится на собственном жире, без добавления масла.

Чахохбили из куриных грудок

Режем курицу (куски средние)

Вытапливаем бекон

Жарим нашу курицу на вытопленном беконе на большем огне.

Внимательно следим чтобы не подгорела. (тут все время с лопаткой :))

Добавляем лук и жарим его до состояния почти как при пассировки...

(лопатку не откладываем, угольки нам не нужны)

Добавляем кориандр... (По вкусу, у меня получилась ст. ложка, можно побольше, как говорится: -"На любителя!")

Добавляем перетертые томаты, у кого их нет, режем помидоры (не мелко, но и не слишком крупно). Зимой нормальных помидоров найти сложно, так что можно использовать банку помидоров в собственном соку.

Добавляем красный жгучий перец - 1 шт.

И тушим минут двадцать...

Чистим чеснок, для тех кто не часто подходит к плите: не портите ногти,

нажмите торцом ножа на чеснок и легко удалите лишнее. А так же рубим кинзу.

Внимание!

Отрезаем только край корешков, основной аромат в них...

И когда наше блюдо почти готово, выключаем огонь и добавляем чеснок.

Ещё через некоторое время, когда жар ещё остаётся, добавляем кинзу.

Накрываем крышкой и даем пропитаться запахами наше блюдо.

P.S. Если добавлять чеснок во время тушения, он просто сварится, как и кинза. Для каждой приправы свои температуры! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25103-chahohbili-iz-kurinyih-grudok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.