- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплята с пряным кукурузным салатом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:14
| Цыпленок | 3 шт |
| Соевый соус | 60 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Лайм | 2 шт |
| Масло оливковое | 60 мл |
| Кукуруза | 500 г |
| Фасоль стручковая | 250 г |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Нежное мясо цыпленка со сладковатым кукурузным салатом – легкая альтернатива основному блюду на новогоднем столе. Подойдет для тех, кто боится набрать много лишних килограммов за праздники, но хочет вкусной необычной еды. |
Цыплята с пряным кукурузным салатом
1. Овощи помыть и обсушить, у фасоли обрезать хвостики, кукурузу и фасоль отварить, сладкий перец порезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.
2. Венчиком смешать соевый соус с оливковым маслом и, продолжая взбивать, добавить сок 1 лайма. Приправить перцем. Второй лайм порезать на тонкие кружочки.
3. Разделить получившийся соус на две части. Внутрь цыплят положить кружки лайма, крепко связать, чтобы они запекались равномерно, и смазать кожицу половиной соуса.
4. Выложить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при температуре 200 С (200 – 220, в зависимости от вашей духовки) 35 минут, чтобы они стали золотистыми.
5. Ко второй части соуса добавить кайенский перец, черный перец и кумин, размешать. Выложить в миску кукурузу, фасоль, сладкий перец и зеленый лук. Залить пряным соусом и размешать. Оставить пропитаться на 20 минут.
6. Каждого цыпленка разрезать пополам, Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями кинзы. Сверху положить по половине цыпленка. Подавать горячим.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25104-cyiplyata-s-pryanyim-kukuruznyim-salatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.