- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята с пряным кукурузным салатом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 3 шт
Соевый соус 60 мл
Перец черный по вкусу
Лайм 2 шт
Масло оливковое 60 мл
Кукуруза 500 г
Фасоль стручковая 250 г
Перец болгарский 2 шт
Лук зеленый 4 шт
Кинза 1 пуч.
Перец кайен 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное мясо цыпленка со сладковатым кукурузным салатом – легкая альтернатива основному блюду на новогоднем столе. Подойдет для тех, кто боится набрать много лишних килограммов за праздники, но хочет вкусной необычной еды.

Цыплята с пряным кукурузным салатом

1. Овощи помыть и обсушить, у фасоли обрезать хвостики, кукурузу и фасоль отварить, сладкий перец порезать кубиками, зеленый лук – тонкими колечками.

2. Венчиком смешать соевый соус с оливковым маслом и, продолжая взбивать, добавить сок 1 лайма. Приправить перцем. Второй лайм порезать на тонкие кружочки.

3. Разделить получившийся соус на две части. Внутрь цыплят положить кружки лайма, крепко связать, чтобы они запекались равномерно, и смазать кожицу половиной соуса.

4. Выложить цыплят на противень грудкой вверх и запекать при температуре 200 С (200 – 220, в зависимости от вашей духовки) 35 минут, чтобы они стали золотистыми.

5. Ко второй части соуса добавить кайенский перец, черный перец и кумин, размешать. Выложить в миску кукурузу, фасоль, сладкий перец и зеленый лук. Залить пряным соусом и размешать. Оставить пропитаться на 20 минут.

6. Каждого цыпленка разрезать пополам, Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями кинзы. Сверху положить по половине цыпленка. Подавать горячим.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25104-cyiplyata-s-pryanyim-kukuruznyim-salatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.