- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сардельки "Нежные"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:15
Филе куриное | 3 кг |
Соль нитритная | 43 г |
Вода | 450 мл |
Белок яичный | 5 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Перец белый | 1 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная. |
Сардельки "Нежные"
Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.
Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.
С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.
Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *.
Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25111-sardelki-quotnezhnyiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.