Сардельки "Нежные"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:15:56 |
| Время приготовления: | 1200 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Филе куриное | 3 кг |
Соль нитритная ![]() |
43 г |
Вода ![]() |
450 мл |
| Белок яичный | 5 шт |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 г |
| Перец белый | 1 г |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Кишки | по вкусу |
| Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная. |

Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.

Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.

С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.

Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *.

Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...