Сардельки "Нежные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:15:56 |
Время приготовления: | 1200 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе куриное | 3 кг |
Соль нитритная | 43 г |
Вода | 450 мл |
Белок яичный | 5 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 г |
Перец белый | 1 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Кишки | по вкусу |
Сочные, нежные домашние сардельки. Оболочка натуральная. |
Куриное филе измельчаем в блендере, добавляем нитритную соль, простую соль, холодную воду. Хорошо все замешать и оставляем в холодильнике на 2 суток.
Берем предварительно посоленный фарш, добавляем все специи, слегка перемешиваем. В самом конце взбиваем 5 охлажденных белков и аккуратно вводим в фарш.
Череву отмачиваем и промываем в проточной воде.
С помощью насадки начиняем череву фаршем и формируем сардельки.
Варим 15-20 минут в не кипящей воде (доводим температуру воды до 75-80 градусов Цельсия).
Если у вас есть температурный датчик, то сардельки готовы когда температура внутри изделия достигнет 70 *.
Сардельки остужаем, часть убираем в морозильник, а остальное с удовольствием едим.
Можно обжарить (2-3 минуты ) до румяной корочки или приготовить на гриле.
Приятного аппетита!!!