Картофельные зразы с курицей под грибным соусом
![Картофельные зразы с курицей под грибным соусом Картофельные зразы с курицей под грибным соусом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/25112.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 1 шт |
Картофель | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Петрушка ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
50 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зразы из картофеля с куриным филе и соус из шампиньонов. Просто и быстро. |
Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем в небольшом количестве воды с кореньями. Отдельно отвариваем картофель. Из готового картофеля готовим пюре добавляя картофельный отвар и муку. Отваренную курицу с кореньями пропускаем через мясорубку добавив жареный лук с чесноком и приправы. Теперь из картофельного пюре делаем лепешки и заворачиваем в них фарш. Обжариваем в горячем масле.
Готовим соус. Очищенные шампиньоны отвариваем с лимонной кислотой 10 минут., откидываем на сито и даем остыть. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем в масле. В сотейнике нагреваем масло и обжариваем муку до светло коричневого цвета, затем тонкой струйкой добавляем бульон непрерывно помешивая. Затем добавляем часть лука с чесноком и мелко нарезанные грибы. Солим по вкусу.