Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 250 г |
Курица | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Зелень | 2 пуч. |
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. |
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.
Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).
3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.
Высыпаем к луку подготовленные грибы
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.
Куриное филе обжарить.
Добавить курицу и сметану.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем зелень.
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!