Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:16:03 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Курица ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. |

Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.

Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Зелень моем и мелко нарезаем.

Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.

Высыпаем к луку подготовленные грибы

И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.

Куриное филе обжарить.

Добавить курицу и сметану.

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Добавляем зелень.

Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...