- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Зира ч. л.
Кардамон ч. л.
Кориандр ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Лайм 1 шт
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Томаты в собственном соку 250 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Лук репчатый шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное куриное филе в пикантном сливочно-томатном соусе и рисом басмати. Очень гармоничное сочетание! Рецепт найден на просторах социальных сетей, на аутентичность не претендую, но приглашаю заглянуть. :)

Сливочно-томатная курица в индийском стиле

Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа.

На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать.

К луку добавить куриную грудку. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.

Добавить томаты в собственном соку (у меня томатное пюре) и и свежий помидор. Готовить на маленьком огне 20-25 мин под крышкой. Под конец добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

На гарнир очень хорошо подойдет рис басмати, отваренный в воде с 1 ч. л. куркумы.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25116-slivochno-tomatnaya-kurica-v-indiyskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.