Сливочно-томатная курица в индийском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:16:22 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 400 г |
Зира ![]() |
ч. л. |
Кардамон ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томаты в собственном соку | 250 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло сливочное | 15 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | шт |
| Нежное куриное филе в пикантном сливочно-томатном соусе и рисом басмати. Очень гармоничное сочетание! Рецепт найден на просторах социальных сетей, на аутентичность не претендую, но приглашаю заглянуть. :) |

Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа.

На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.

На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать.

К луку добавить куриную грудку. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.

Добавить томаты в собственном соку (у меня томатное пюре) и и свежий помидор. Готовить на маленьком огне 20-25 мин под крышкой. Под конец добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.

На гарнир очень хорошо подойдет рис басмати, отваренный в воде с 1 ч. л. куркумы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Вечером в Москве: 

















































...