Сливочно-томатная курица в индийском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 400 г |
Зира | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 250 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Нежное куриное филе в пикантном сливочно-томатном соусе и рисом басмати. Очень гармоничное сочетание! Рецепт найден на просторах социальных сетей, на аутентичность не претендую, но приглашаю заглянуть. :) |
Время приготовления указано без учета времени на маринование. Итак, куриную грудку порезать НЕ мелко, смешать с соком лайма, специями, солью и мелко нарубленным чесноком. Оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа.
На двух маслах обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
На помидоре сделать крестообразный разрез, окунуть на 10 сек. в кипяток, затем облить холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать.
К луку добавить куриную грудку. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
Добавить томаты в собственном соку (у меня томатное пюре) и и свежий помидор. Готовить на маленьком огне 20-25 мин под крышкой. Под конец добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать.
На гарнир очень хорошо подойдет рис басмати, отваренный в воде с 1 ч. л. куркумы.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978