Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное. |
Голени маринуем со специями и составляющими входящими в маринад, добавляем соль и перец, оставляем на 30 мин
На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок, раздавленный плашмя лезвием ножа, затем чеснок выкидываем и в этом ароматном масле обжариваем морковь, порезанную соломкой
Морковь выложили на блюдо и в этом же масле очень быстро с двух сторон обжариваем помидоры крупно порезанные. Помидоры убираем к моркови и обжариваем цветную капусту предварительно отваренную в подсоленой воде, буквально 3 мин
Капустку убрали к овощам и теперь жарим наши голени с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки при закрытой крышке.
Буквально за 5 мин до готовности, выкладываем к курице наши овощи и даем пропитаться им мясным ароматом. Сковороду выключаем, добавляем рубленную зелень, и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита