Маринованные куриные голени с цветной капустой и овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:16:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 4 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусное и ароматное блюдо. Быстрое в исполнении и бюджетное. |

Голени маринуем со специями и составляющими входящими в маринад, добавляем соль и перец, оставляем на 30 мин

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок, раздавленный плашмя лезвием ножа, затем чеснок выкидываем и в этом ароматном масле обжариваем морковь, порезанную соломкой

Морковь выложили на блюдо и в этом же масле очень быстро с двух сторон обжариваем помидоры крупно порезанные. Помидоры убираем к моркови и обжариваем цветную капусту предварительно отваренную в подсоленой воде, буквально 3 мин

Капустку убрали к овощам и теперь жарим наши голени с двух сторон на умеренном огне до готовности и румяной корочки при закрытой крышке.
Буквально за 5 мин до готовности, выкладываем к курице наши овощи и даем пропитаться им мясным ароматом. Сковороду выключаем, добавляем рубленную зелень, и наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом.
Приятного аппетита
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...