Крылышки с нутом и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Нут | 1 стак. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | по вкусу |
Томаты пассерованные | 200 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Орегано | ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 30 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Крылышки с нутом и овощами"! Блюдо получается вкусное, ароматное и сытное! Очень простое приготовление! Сочетание куриного мяса, нута в овощно-томатном соусе, отлично гармонируют между собой! |
Крылышки помыть, почистить и обжарить немного в небольшом количестве оливкового масла. Добавить почищенный и нарезанный, четвертинками лук.
Морковь почистить и нарезать брусочками, немного обжарить.
Потом добавить, небольшими кусочками болгарский перец.
Цуккини помыть и нарезать брусочками.
Всё перемешать и пару минут обжарить.
Добавить консервированную фасоль.
Заранее отваренный нут. Перемешать, потушить всё вместе минут 5, на среднем огне.
Залить всё пассерованными томатами, посолить, поперчить, добавить специи, зелень и чеснок, выдавленный через пресс.
Варить, ещё в течении 25 минут или до готовности!
Блюдо, в готовом виде!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!