Тушеная курица с галушками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:16:42 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное ![]() |
8 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Морковь | 4 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 горст. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Бедрышки куриные от Петелинки с галушками. |
Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).
Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.
Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л.
Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).
В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.
Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.
Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.
Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.

Ночью в Москве: 

















































...