Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:16:50 |
Время приготовления: | 210 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но занимает некоторое время за счет маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления. |
Итак, собираем продукты.
Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5л) и варим бульон.
Имбирь и чеснок измельчаем.
Добавляем цедру и сок лимона.
К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды.
Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час.
Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части.
Цыпленка вынуть из маринада (маринад не выливать, он еще пригодится), обвалять куски в панировке и (вот тут самое интересное)))поместить в морозилку на 1,5 часа. Так я и сделала. И, честно говоря, не поняла смысла этого шага. Мне кажется, блюдо и так получилось бы вкусным. Девочки, кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста, напишите свое мнение, для чего здесь заморозка?
Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке.
И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.
Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут.
Наш цыпленок готов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!