Цыпленок с лимонно-имбирной корочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:16:50 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Цыпленок ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Мука | 1 стак. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Приготовленное блюдо имеет интересный вкус, скорее всего, придется по душе любителям восточного пряного вкуса. Готовится в принципе просто, но занимает некоторое время за счет маринования, замораживания и обжаривания цыпленка в процессе приготовления. |

Итак, собираем продукты.

Подготовленного цыпленка разрезаем на порционные части. Хребет и шею заливаем водой (0,5л) и варим бульон.

Имбирь и чеснок измельчаем.

Добавляем цедру и сок лимона.

К имбирю, чесноку и лимону добавляем соевый соус и 1/4 стакана холодной воды.

Помещаем цыпленка в маринад, хорошенько перемешиваем и ставим на холод на 1 час.

Смешиваем муку, паприку, соль, чили и делим панировку на 2 части.

Цыпленка вынуть из маринада (маринад не выливать, он еще пригодится), обвалять куски в панировке и (вот тут самое интересное)))поместить в морозилку на 1,5 часа. Так я и сделала. И, честно говоря, не поняла смысла этого шага. Мне кажется, блюдо и так получилось бы вкусным. Девочки, кто будет готовить этот рецепт, пожалуйста, напишите свое мнение, для чего здесь заморозка?

Далее, вынимаем цыпленка из морозилки и даем ему постоять 30 минут при комнатной температуре. Обваливаем еще раз в панировке.

И обжариваем минуты 3-4 с каждой стороны.

Обжаренные куски складываем на противень и заливаем оставшимся маринадом с добавленным куриным бульоном (1/2 стакана). Затем посыпаем сахаром и ставим в духовку на 45 минут.

Наш цыпленок готов.

Приятного аппетита и будьте здоровы!


Ночью в Москве: 

















































...