- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная курица с галушками

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:16


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 8 шт
Бульон 2 л
Морковь 4 шт
Картофель 2 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 горст.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Тмин по вкусу
Перец черный по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Петрушка 1 пуч.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бедрышки куриные от Петелинки с галушками.

Тушеная курица с галушками

Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25118-tushenaya-kurica-s-galushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.