- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 600 г
Чернослив 100 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 400 г
Шафран 1 ч. л.
Вода стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная.

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Разделать цыпленка на порционные куски.

Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде!

Приятного аппетита и необычайного удовольствия!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25123-cyiplyata-kornishonyi-s-kartofelem-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.