Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:17:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 119 |
Цыпленок ![]() |
600 г |
| Чернослив | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | 400 г |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная. |

Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.

Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).

Обжарить лук на масле до золотистого цвета.

Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?

Разделать цыпленка на порционные куски.

Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.

Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.

Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.

Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.

Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.

Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.

Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!

Вечером в Москве: 

















































...