Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:17:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 119 |
Цыпленок | 600 г |
Чернослив | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию еще один рецепт с моими любимыми цыплятами-корнишонами. Безусловно, они божественны! И картошечка получается необыкновенно нежная. |
Замочить чернослив в половине стакана фильтрованной воды.
Лук порезать (кольцами, полукольцами или четвертинками колец).
Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
Взять цыпленка-корнишончика. Посмотрите, какой он маленький - помещается на разделочной доске. Представляете, какой будет нежный на вкус?
Разделать цыпленка на порционные куски.
Добавить цыпленка к луку и обжарить до золотистой корочки.
Чернослив достать из воды (воду не выливайте) и порезать.
Когда цыпленок обжарится, добавить в сковороду чернослив вместе с водой, в которой он размягчался. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут. Если используете курицу либо обычного цыпленка, увеличить время тушения до 30 минут.
Пока тушится птица, нарезать картофель брусочками.
Добавить картофель в сковороду к цыпленку, еще разок посолить, посыпать шафраном и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Перемешать один раз, через пять минут после того, как заложили картофель.
Выключить плиту, перемешать и дать постоять под крышкой минут 5.
Блюдо готово! Подавать в горячем виде!
Приятного аппетита и необычайного удовольствия!