Курица со стручковой фасолью и имбирем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:17:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Фасоль стручковая | 400 г |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но вкусного и полезного блюда для ужина. Очень ароматно, сочно и низкокалорийно! |
Куриную грудку обмыть, обсушить, удалить кожу, а мясо вместе с косточками нарезать на кусочки.
Выложить курицу в сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Вынуть курицу из сковороды и переложить в глубокую миску, посыпать небольшим количеством соли и сушеным чесноком, перемешать. Миску накрыть подходящей по размеру крышкой и оставить, пусть курица пропитывается ароматом чеснока.
В масло, оставшееся от жарки курицы, высыпать замороженную стручковую фасоль. Кусочек имбиря размером с большой палец очистить, мелко нарезать и добавить к фасоли. Немного посолить, перемешать, накрыть крышкой. Пусть готовится на среднем огне до готовности фасоли.
Пока готовится фасоль, можно сварить рис для гарнира.
В готовую фасоль выложить из миски курицу, все перемешать, выключить огонь и оставить на плите под крышкой минут на 20.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Прошу поварят строго меня не судить, так как это мой первый рецепт здесь. Фото с телефона - фотоаппарат приказал долго жить в самый неподходящий момент)