Курица, фаршированная гречкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:17:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Шампиньоны | 100 г |
Морковь | шт |
Лук репчатый | шт |
Укроп | пуч. |
Соль | 1 горст. |
Приправа | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 дол. |
Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочная, ароматная с вкуснейшей начинкой внутри. |
1. Сварить гречку.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, потереть на крупной тёрке, шампиньоны почистить, порезать дольками.
3. Обжарить лук, морковь и грибы в растительном масле. Добавить туда гречку и мелко нарезанный укроп, посолить.
4. Курицу промыть под проточной водой.
5. Курицу натереть солью, приправой и чесноком.
6. Уложить курицу на смазанный маслом противень, нафаршировать кашей. Курицу зашить наглухо нитками.
7. Запечь при температуре 200 градусов 1 час до готовности, периодически поливая курицу жиром и маслом со дна противня.