Курица, фаршированная гречкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:17:28 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Курица | 1 шт |
| Крупа гречневая | стак. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Морковь | шт |
| Лук репчатый | шт |
| Укроп | пуч. |
| Соль | 1 горст. |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 дол. |
| Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочная, ароматная с вкуснейшей начинкой внутри. |
1. Сварить гречку.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь почистить, потереть на крупной тёрке, шампиньоны почистить, порезать дольками.
3. Обжарить лук, морковь и грибы в растительном масле. Добавить туда гречку и мелко нарезанный укроп, посолить.
4. Курицу промыть под проточной водой.
5. Курицу натереть солью, приправой и чесноком.
6. Уложить курицу на смазанный маслом противень, нафаршировать кашей. Курицу зашить наглухо нитками.
7. Запечь при температуре 200 градусов 1 час до готовности, периодически поливая курицу жиром и маслом со дна противня.

Ночью в Москве: 

















































...