- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайская курочка

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Соевый соус по вкусу
Специи по вкусу
Имбирь по вкусу
Корица по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Китайская смесь 400 г
Вода по вкусу
Филе куриное 500 г
Рис 100 г
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно!

Китайская курочка

Куриное филе нарезать полосками, добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, порезанный полосками, также нарезанный перец. Для маринада: измельчаем лук, добавляем смесь перцев, имбирь, соевый соус, воду, лимонный сок, корицу, хмели-сунели, перемешиваем. Маринадом заливаем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Варим рис в курином бульоне с добавлением чайной ложки соевого соуса. После приготовления промываем.

Курицу обжариваем в небольшом количестве масла.

Когда она подрумянится со всех сторон, к ней добавляем китайскую смесь и нашинкованный помидор. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

Добавляем в сковороду рис. Всю массу перемешиваем.

Заливаем бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу и оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне на 5-7 минут.

Подавать на стол рекомендуется украсив зеленью и с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25134-kitayskaya-kurochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.