Китайская курочка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:18:25 |
| Время приготовления: | 135 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Китайская смесь ![]() |
400 г |
| Вода | по вкусу |
| Филе куриное | 500 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Помидор | 1 шт |
| Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно! |

Куриное филе нарезать полосками, добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, порезанный полосками, также нарезанный перец. Для маринада: измельчаем лук, добавляем смесь перцев, имбирь, соевый соус, воду, лимонный сок, корицу, хмели-сунели, перемешиваем. Маринадом заливаем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

Варим рис в курином бульоне с добавлением чайной ложки соевого соуса. После приготовления промываем.

Курицу обжариваем в небольшом количестве масла.

Когда она подрумянится со всех сторон, к ней добавляем китайскую смесь и нашинкованный помидор. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

Добавляем в сковороду рис. Всю массу перемешиваем.

Заливаем бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу и оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне на 5-7 минут.

Подавать на стол рекомендуется украсив зеленью и с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...