Китайская курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:25 |
Время приготовления: | 135 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Китайская смесь | 400 г |
Вода | по вкусу |
Филе куриное | 500 г |
Рис | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Думали над идеей для ужина, наткнулись на китайскую смесь. Решили экспериментировать. А какой это был изумительный запах! В итоге получилось пикантно и вкусно! |
Куриное филе нарезать полосками, добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, порезанный полосками, также нарезанный перец. Для маринада: измельчаем лук, добавляем смесь перцев, имбирь, соевый соус, воду, лимонный сок, корицу, хмели-сунели, перемешиваем. Маринадом заливаем куриное филе, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Варим рис в курином бульоне с добавлением чайной ложки соевого соуса. После приготовления промываем.
Курицу обжариваем в небольшом количестве масла.
Когда она подрумянится со всех сторон, к ней добавляем китайскую смесь и нашинкованный помидор. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Добавляем в сковороду рис. Всю массу перемешиваем.
Заливаем бульоном (водой), посолить, поперчить по вкусу и оставляем томиться под закрытой крышкой на слабом огне на 5-7 минут.
Подавать на стол рекомендуется украсив зеленью и с кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!