Куриная грудка с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:22 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сейчас пора первых грибов. Нашли подосиновички, решили их приготовить с курочкой, вот, что получилось... . |
Грибы промываем, отвариваем, сливаем воду, режем кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.
Остывшие грибы перемалываем в блендере.
Куриное филе режем, солим и слегка обжариваем, а из косточки варим бульон.
Затем в кастрюльку складываем курицу, грибы, заливаем 200 гр. горячего бульона, кипятим 5 минут, добавляем сметану и, помешивая, кипятим на слабом огне ещё 5 минут.
На гарнир отвариваем рис, и, приятного аппетита!
В принципе, не сложно и экономично - из одной грудки и бульон, и второе блюдо. Попробуйте!