"Огненный петух"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:20 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 600 г |
Чеснок | 7 зуб. |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Для тех, кто любит острые блюда с чесноком и не хочет долго возиться на кухне. Просто, как все гениальное. Аналогичное блюдо, не менее вкусное, получается из кусочков свинины. |
Давленый чеснок смешать с майонезом.
В форму положить такой кусок фольги, чтобы можно было потом закрыть блюдо сверху. Выложить кусочки курицы, посолить, сверху обмазать майонезом с чесноком и посыпать приправами. В данном случае добавлена сванская соль.
Фольгу скрепить сверху, чтобы блюдо оказалось запечатанным.
Запекать в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!