Куриные рулетики "Необычные"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Смотрела рецепты куриных рулетиков, все жареные, да с чесноком, в основном. А у меня не такие, поэтому и "Необычные". Попробуйте! |
У меня было филе куриного бедра (завезли новинку в отдел куриной продукции, взяла попробовать). Тоненько отбиваем и откладываем в сторонку.
Лук тонко шинкуем полукольцами, морковь на крупной терке (или на терке для корейской моркови). Зелень мелко нарезаем (у меня был укропчик и петрушка). Добавляем майонез, все перемешиваем. Этим "салатиком" будем фаршировать рулетики.
Сыр нарезаем брусочками 1 х5 см.
А теперь берем нашу "отбивную", выкладываем "салатик", на него кладем сыр и туго закручиваем в рулет. Я перевязала ниткой, можно заколоть зубочисткой, хотя ниткой надежнее, мне так кажется))
Все! Рулетики подготовлены.
Теперь берем кастрюлю или глубокую сковороду, плотнентко складываем рулетики и заливаем кипяченой водой на 2 \\\\3. Солим. Я добавила, связаные ниткой, стебельки от зелени, лаврушку и перец горошком.
Когда закипит, убавить огонь и варить минут 20.
На гарнир подавать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!