Куриное филе под орехово-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:18:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Решила я приготовить филе под орехово-грибным соусом. Но... один падает в обморок при виде грибов, другой - от лука, третий не хочет сливок в соусе, ну и т. д. Спасибо добрым людям, что изобрели блендер, низкий им поклон.... |
Соленую воду довести до кипения. Положить куриное филе, как только опять закипит, убавить огонь и варить минут 15, в зависимости от толшины филе.
Можно воспользоваться специальным градусником. Когда курица дойдет до 70°С, он даст знать.
Филе сразу выташить и запаковать в фольгу, чтобы не остыло. Сваренное таким способом филе не бывает сухим.
Обжарить нашинкованные грибы и лук.
Добавить орехи и воду из-под курицы. Пропустить через блендер.
Воды наливать понемногу, доводя до нужной консистенции.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять. Если нужно, добавить еше соль и специи. У меня \"Хмели-сунели\".
Приятного аппетита