- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:20
| Курица | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Чеснок | 1 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 л |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Отлично подойдет на обед и к праздничному столу |
Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.
Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.
Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .
В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.
Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20.
Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут.
Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.
p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.
Всем приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25153-kurica-pod-chesnochno-perechno-limonnyim-sousom--s--kartofelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.