- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 00:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Соль 1 л
Сок лимонный 50 мл
Вода 1 стак.
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Отлично подойдет на обед и к праздничному столу

Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем

Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.

Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.

Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .

В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.

Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20.

Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут.

Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.

p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25153-kurica-pod-chesnochno-perechno-limonnyim-sousom--s--kartofelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.