Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:20:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Курица | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Соль | 1 л |
Сок лимонный | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
Масло оливковое | 50 мл |
Отлично подойдет на обед и к праздничному столу |
Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.
Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.
Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .
В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.
Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20.
Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут.
Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.
p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.
Всем приятного аппетита.