Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:20:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
| Курица | 1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 л |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Отлично подойдет на обед и к праздничному столу |

Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.

Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.

Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .

В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.



Заливаем готовую курицу и ставим в духовку минут на 20.

Добавляем картофель и ставим еще на 10-15 минут.

Подаем с зеленью,огурцами,помидорами.
p.s. картофель можно выложить на курицу и сырым . Курица тогда должна быть полусырая. Периодически поливаем соусом. Вкусы получатся соответственно разные.
Всем приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...