Куриный шашлык "Если очень хочется"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 00:20:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 94 |
| Окорочок куриный | 5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Поработав в деревне с грядками на солнышке, под вечер созрела мысль чего-то пожарить на костре. А "чего-то" как раз и не было. В местном деревенском магазине оказались супер-замороженные куриные окорока. Вот мы их и жарили. |

Пока муж разводил костер, моя задача была за минут 30 не только разморозить окорока, а еще и замариновать. Так что со скоростью звука, меняя теплую воду, я их довольно быстро разморозила. Маринад созревал на ходу. Соль, перец, лавровый лист и лимонная кислота. Перемешала и преподнесла мужу для дальнейшего приготовления.

Шампуров, естественно, с собой тоже не было, поэтому пошла в ход решетка с плиты.
Под размер решетки выставились кирпичи и разводился костер.

Угли готовы.

Жарились окорока не очень-то и долго, так как под крики "Горячее сырым не бывает!" во дворе народ тарабанил ложками :lol:
Получилось очень вкусно. Большую роль, конечно же, играли фруктовые, а в частности, вишневые дрова.

Порывшись в холодильнике, нашли еще небольшой кусочек свиного битка. Пустили и его в ход, но только посолив и поперчив.

Я думаю, не стоит рассказывать, как это все поедалось.


Наш огород в деревне и вид на пруд. Попала и голова мужа с дымком от шашлыка.

Вечером в Москве: 
















































...