Курочка по-деревенски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:20:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Маргарин | 100 г |
Майонез | 100 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях! |
Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!