Упакованная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 00:21:01 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 2 шт |
Маслo | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Курица | 1 кг |
Шампиньоны | 300 г |
Рецепт нашла на другом сайте, немного переделала под наш вкус и получилось нарядное блюдо, делала на день рождения дочери, разошлось очень быстро. |
Смешать все ингредиенты для теста, замесить его (тесто должно быть не тугое), дать полежать 1 час
Большую сковороду смазать маслом, на дно положить кружками порезанную 1 луковицу, посолить поперчить, сверху выложить порезанные шампиньоны, посолить, плотно уложить порезанные куски курицы лицевой частью вниз, посыпать приправой для курицы и выложить колечками вторую порезанную луковицу.
Тесто раскатать диаметром больше сковороды, положить его сверху на сковороду, по низу сковороды обрезать тесто по кругу, вложить тесто во внутрь сковороды по кругу.
Запекать при темп. 180 градусов 50 - 60 мин.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. придерживая лепешку рукой слить жир со сковороды. Накрыть сковороду большим блюдом и перевернуть сковороду наоборот, полить мясо слитым ранее жиром, при подачи тесто обрезать вокруг мяса и подавать вместе.